احتفالا باليوبيل الذهبى للجامعة .. وبرعاية كريمة من رئيس مجلس الوزراء: ندوة بـ« كلية التربية النوعية» حول «الشباب ومواجهة الإرهاب والفكر المتطرف»

نظم قطاع شؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بكلية التربية النوعية، اليوم، بالتعاون مع الهيئة العامة للاستعلامات ندوة تثقيفية بعنوان «الشباب ومواجهة الإرهاب والفكر المتطرف»، وذلك فى إطار احتفالات الجامعة بيوبيلها الذهبى برعاية كريمة من الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء.

أقيمت الندوة تحت رعاية الدكتور محمود ذكي رئيس الجامعة، والدكتور حمدى شعبان القائم بأعمال نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وعميد الكلية، والدكتور أكرم نمير وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع، والدكتور ضياء رشوان رئيس الهيئة العامة للاستعلامات، وعمرو محسوب وكيل أول وزارة الإعلام رئيس قطاع الإعلام الداخلي، وسمير مهنا وكيل وزارة الإعلام لشرق وسط الدلتا.

حاضر في الندوة الدكتور حسن محمد عيد مدرس الفقه المقارن بكلية الشريعة والقانون بطنطا، بمشاركة الدكتوره نجلاء الحلبى وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، والدكتوره رانيا الإمام وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا، وعزه عبدالرافع سرور المدير العام لإعلام وسط الدلتا.

أشار د. حمدى شعبان الى أهمية الدور الذى تقوم به المؤسسات التعليمية ضمن الاستراتيجية الشاملة التي تتبناها الدولة في مواجهة التطرف والإرهاب، ليس فقط لأنها تقوم بدور رئيسي في تحصين الطلاب منذ الصغر ضد الفكر المتطرف، وإنما أيضاً لأنها تتعاون مع باقي مؤسسات المجتمع الأخرى في مواجهة التطرف والإرهاب.

ومن جانبه، أكد الدكتور حسن محمد عيد، على أهمية ترسيخ مفهوم الولاء والانتماء للوطن لدي الشباب، وتفعيل دورهم في مواجهة التطرف والإرهاب وذلك انطلاقاً من اهتمام الدولة والقيادة السياسية باستثمار طاقاتهم في مواجهة التطرف والإرهاب، مشيدًا بجهود جامعة طنطا الرامية إلى تعليم الطلاب الفكر الوسطى والوعي الحقيقي ومواجهة التطرف والإرهاب بالفكر البناء والسلوك الإيجابي.

5/9/2022